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Sonntag, 4. Oktober 2015

{Rezension} Winter im Glas (Einmachen, Konservieren, Eingelegtes, Aufgesetztes) von Dr. Oetker (Herausgeber)

Cover & Verlag: Dr. Oetker
Gebundene Ausgabe: 128 Seiten
ISBN: 978-3767013520
Erscheinungsdatum: 12. September 2014
Preis: 12,99 €

Leckere Einmach-Ideen für den Winter

Das Kochbuch umfasst 127 Seiten und enthält neben rund 90 tollen Rezepten auch einen Ratgeber und praktische Tipps zu

• Allgemeinen Zubereitungsregeln,
• Konfitüren, Marmelade und Gelees
• Liköre und Früchte in Alkohol
• Lagerung von Eingemachtem
• Chutneys und Relishes
• Herzhaft eingelegtes
• Eingekochtes

sowie allgemeine Hinweise und ein Register mit allen Rezepten.



Die einzelnen Rezepte sind fast alle farblich bebildert, die Zutaten sind übersichtlich aufgeführt und die Zubereitung in einfachen, klaren Schritten erklärt.

Neben etwas ausgefallenen Rezepten zu Konfitüren wie Ananas-Apfel-Konfitüre mit Sauerkrautsaft, Ananasgelee, Lemon-Curd, Apfelgelee mit Rosmarin, Birnen-Möhren-Konfitüre mit rosa Pfefferbeeren sind aber auch ganz klassische Rezepte zu Birnen-Apfel-Konfitüre, Mandarinenmarmelade, Hagebuttenkonfitüre, würzige Vierfruchtkonfitüre oder Feigen-Brotaufstrich dabei.

Bei den Likören geht die Auswahl von Latte-Macchiato-Likör, Amarettini-Kirsch-Likör, über Limetten- oder Orangenlikör, Limoncello mit Wodka weiter mit Mandel-Marzipan-Likör, Anislikör, Schokoladenlikör und fruchtig mit Quittenlikör mit Weinbrand und Vanille oder Schlehenlikör. Ein würziger Eierlikör und Pina-Colada-Likör dürfen auch nicht fehlen.

Bei den Chutneys ist die Auswahl zwar eher gering (Apfel-Feigen-, Apfel-Mören-, Kürbis-, Dattelchutney) wie auch bei den Relish mit karamelisiertes Kürbis-Apfel-Relish mit Jamaikapfeffer oder Cranberry-Orangen-Relish.

Zum Einmachen sind die Rezepte wieder vielseitig und reichen von Ananas und Birnen einmachen über exotische Frucht-Pickles, Ananas in weißem Rum, Pflaumen und Walnüsse in Armagnac, Rumtopf, Datteln im Dessertwein, würziges Winterkompott, eingekochter Kürbis, Irish Stew oder Rote Beete. Praktisch hierbei ist, dass bei den Einmachrezepten genau dabei steht, wie lange diese bis zum Verzehr ziehen müssen und wie lange sie haltbar sind.



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